HOME>キタトマ野菜のレシピ集>プチトマト そのままシャーベット

プチトマトそのままシャーベット

※材料、分量は4人分です。

調理時間 60分
材料 ミニトマト     200g(1パック分)
グラニュー糖    大さじ3

 

作り方 1. ミニトマトのヘタを取りきれいに水洗いしてバットに並べ冷凍庫でしっかりと凍らせる
 
  2. 凍ったミニトマトをサッと水につけて皮を剥く。
こうすればつるんと簡単に剥けます
 
  3. グラニュー糖をまぶして器に盛り付ける
 
     
ひとこと   暑い日はカチカチに凍ったミニトマトもすぐに溶けてきます。
2.3の作業は手際よく速攻でやってください。

調理時間60分といってもそのほとんどは凍らせてる時間です。

レシピ集に戻る