HOME>キタトマ野菜のレシピ集>そのままチン

そのままチン(料理と言っていいのか!?)

※材料、分量は1個分です。

調理時間 60分
材料 坊ちゃんかぼちゃ   1個
(又はくりゆたか南瓜 1/4〜1/6カット)
美味しい北海道バター 少々

 

作り方 1. 坊ちゃんかぼちゃは横向き真っ二つにカット、わたと種を取る
 
  2. ラップをしてレンジでチン(500Wでしたら8分が目安)
 
  3. 美味しい北海道のバターがあればバターを乗せて、マヨネーズも合いますよ
 
  4.

豪快に崩しながら食べてください
 

     
ひとこと   料理というには...
しかし、南瓜本来の味を楽しむのはこれが一番!
少量でやれば簡単なおやつにもなります。

レシピ集に戻る