HOME>キタトマ野菜のレシピ集>南瓜とインゲンの巻き物

南瓜とインゲンの巻き物

※材料、分量は2人分です。

調理時間 30分
材料 かぼちゃ(皮をむいて煮付けたもの) 6切くらい
インゲン              10本
キャベツ              3枚
パン粉               適量
卵                 1個
小麦粉               適量
塩                 少々
砂糖                少々
醤油                少々
サラダ油              適量

 

作り方 1. かぼちゃは皮を剥いて煮付けたものを使用する
昨日の煮物のあまりものでもGoodですよ!
 
  2. キャベツはサッと湯通し(目安15秒)、インゲンは3分ほどゆでてから塩・砂糖で味を調える
 
  3. キャベツを広げ1のかぼちゃをつぶしてのせ上にインゲン3本くらいのせ形を整えながら巻いていく、 俵型のコロッケ状に丸めてください
ロールキャベツの要領です。
 
  4. キャベツ3枚で4つほどできると思います。
 
  5. ロールが出来上がったら卵・小麦粉・パン粉をまぶしてフライにしてください
 
  6. 1/4サイズほどにカットして皿に盛っておしまいです。
冷めてから切ったほうがきれいに切れます。
また、カットしないで冷めてから冷凍にして、必要なときにレンジで温めお弁当に入れても喜ばれます
 
     
ひとこと   煮物をわざわざ作るのも面倒ですよね。
南瓜の煮物をするときにわざと少し多めに作り余らせて、翌日にこの巻物を作れば一度に2度味わえる!
これなら大幅に手間が省けます

レシピ集に戻る