HOME>キタトマ野菜のレシピ集>南瓜とインゲンの巻き物
南瓜とインゲンの巻き物
※材料、分量は2人分です。
調理時間 | 30分 |
材料 | かぼちゃ(皮をむいて煮付けたもの) 6切くらい インゲン 10本 キャベツ 3枚 パン粉 適量 卵 1個 小麦粉 適量 塩 少々 砂糖 少々 醤油 少々 サラダ油 適量 |
作り方 | 1. | かぼちゃは皮を剥いて煮付けたものを使用する 昨日の煮物のあまりものでもGoodですよ! |
2. | キャベツはサッと湯通し(目安15秒)、インゲンは3分ほどゆでてから塩・砂糖で味を調える |
|
3. |
キャベツを広げ1のかぼちゃをつぶしてのせ上にインゲン3本くらいのせ形を整えながら巻いていく、 俵型のコロッケ状に丸めてください ロールキャベツの要領です。 |
|
4. | キャベツ3枚で4つほどできると思います。 |
|
5. | ロールが出来上がったら卵・小麦粉・パン粉をまぶしてフライにしてください |
|
6. | 1/4サイズほどにカットして皿に盛っておしまいです。 冷めてから切ったほうがきれいに切れます。 また、カットしないで冷めてから冷凍にして、必要なときにレンジで温めお弁当に入れても喜ばれます |
|
ひとこと | 煮物をわざわざ作るのも面倒ですよね。 南瓜の煮物をするときにわざと少し多めに作り余らせて、翌日にこの巻物を作れば一度に2度味わえる! これなら大幅に手間が省けます |