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南瓜のそぼろあんかけ
※材料、分量は4人分です。
調理時間 | 20分 |
材料 | かぼちゃ 700g(1/3個) ひき肉 200g 片栗粉 少々 麺つゆ 適量 サラダ油 適量 砂糖 少々 チューブにんにく 少々 チューブしょうが 少々 お湯 適量 |
作り方 | 1. | 南瓜はわたと種を取って、2cm角にぶつ切り |
2. | 鍋にサラダ油をひいて適温になったら切った南瓜を入れ蓋をし蓋を押さえて豪快にゆする |
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3. |
南瓜がひたひたにつかるくらいのお湯を入れて麺つゆ・砂糖をいれ味を調える、一つまみ塩を入れると良いかも |
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4. | 中火で竹串が通るくらいまで煮る、火は止める |
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5. | 別のフライパンにサラダ油をひきしょうが・にんにくを入れひき肉をいためる |
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6. | 色が変わったら4の煮汁を全部5に入れる |
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7. | 弱火で煮ながら水溶き片栗粉でとろみをつける |
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8. | 器に南瓜を盛り7のあんを上からかける |
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ひとこと | どうやらこちらの郷土料理 超ポピュラー料理のようです 砂糖は意外と多めに甘めに作ったほうが冷めても美味しいですよ |