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牛乳ピラフ南瓜詰め
※材料、分量は2人分です。
調理時間 | 40分 |
材料 | かぼちゃ 1/2個 米 1合 バター 大1 玉ねぎ 中1/4 にんじん 30g ハム 2枚 塩・こしょう 少々 牛乳 1カップ とろけるチーズ 2枚 パセリ 適量 |
作り方 | 1. | 下ごしらえ 南瓜はわたと種を取り1/4カット2つにしておく、玉ねぎはみじん切り、にんじんとハムは5mm角に切っておく |
2. | 米をといでざるにあけて水を切っておく |
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3. | 鍋を火にかけバターをいれ玉ねぎをいためる |
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4. | 玉ねぎが半透明になったら1の米を加え更に炒め、にんじんとハムを塩こしょうをする |
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5. |
牛乳を加え蓋をして強火で炊く。軽く沸騰したら蓋を取ってかき混ぜてから蓋を戻し弱火に、6分炊いてから火を止め余熱で蒸らす |
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6. | 南瓜はラップをしてレンジで6分加熱 |
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7. | 南瓜のくりぬいた所に5のピラフを形を整えながらたっぷり乗せとろけるチーズを乗せる |
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8. | レンジで1分半ほど加熱する |
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9. | 更に乗せてパセリを散らす |
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ひとこと | 簡単だけどおしゃれな料理 ピラフ作りが不安でしたら、4の後普通に炊飯器で炊いてください。 |