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牛乳ピラフ南瓜詰め

※材料、分量は2人分です。

調理時間 40分
材料 かぼちゃ    1/2個
米       1合
バター     大1
玉ねぎ     中1/4
にんじん    30g
ハム      2枚
塩・こしょう  少々
牛乳      1カップ
とろけるチーズ 2枚
パセリ     適量

 

作り方 1. 下ごしらえ
南瓜はわたと種を取り1/4カット2つにしておく、玉ねぎはみじん切り、にんじんとハムは5mm角に切っておく
 
  2. 米をといでざるにあけて水を切っておく
 
  3. 鍋を火にかけバターをいれ玉ねぎをいためる
 
  4. 玉ねぎが半透明になったら1の米を加え更に炒め、にんじんとハムを塩こしょうをする
 
  5. 牛乳を加え蓋をして強火で炊く。軽く沸騰したら蓋を取ってかき混ぜてから蓋を戻し弱火に、6分炊いてから火を止め余熱で蒸らす
 
  6. 南瓜はラップをしてレンジで6分加熱
 
  7. 南瓜のくりぬいた所に5のピラフを形を整えながらたっぷり乗せとろけるチーズを乗せる
 
  8. レンジで1分半ほど加熱する
 
  9. 更に乗せてパセリを散らす
 
     
ひとこと   簡単だけどおしゃれな料理
ピラフ作りが不安でしたら、4の後普通に炊飯器で炊いてください。

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