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ナンクワリュウシャレン
(南瓜の丁切りと芝えびの炒め物)

※材料、分量は3人分です。

調理時間 20分
材料 かぼちゃ    400g(1/5個)
芝えびむき身  400g

下味用
 塩      小さじ1/4
 卵白     1/2個分
 味の素    小さじ1/3
 酒      小さじ2
 片栗粉    大さじ1.5

調理用
 塩      小さじ1/4
 味の素    小さじ1/4
 砂糖     小さじ1/2
 水溶き片栗粉 小さじ1
 水      大さじ2
 油      少々

 

作り方 1. 下ごしらえ
南瓜はわたと種を取り皮をむいておく、内側のわたが付着している柔らかい部分も5mmくらいの厚さでとり省いておく(ここが残っていると綺麗に完成しない)
 
  2. ボールに1の南瓜とむきえびを入れて下味用調味料を入れて混ぜておく
 
  3. フライパンに油をいれ加熱しておく
 
  4. 2を強火で炒めて塩・味の素・砂糖で味付け、あまりグチャグチャかき混ぜると南瓜が崩れます、必要最小限に
 
  5. 南瓜に火が通ったら水を少量入れ火をとめて水溶き片栗粉をかけてとろみをつける
 
     
ひとこと   地元の高級中華料理店の料理長のプロの料理です。
プロのレシピなので材料や調理法は細かくはわかりません、
「何を使うか、どれだけ入れるか、そんなの味見しながら美味ければいいんだ」
だそうです。

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