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揚げじゃがサラダ

※材料、分量は3人分です。

調理時間 30分
材料 じゃがいも  3個
サニーレタス 5枚
ポン酢醤油  50gくらい
だし醤油   25gくらい(市販の麺つゆ--50g程度--でもいけます)
ゴマ油    少々
サラダ油   500ccくらい

 

作り方 1. ポン酢醤油とだし醤油(麺つゆ)を混ぜ、ごま油2,3滴をたらす。
  2. じゃがいもはきれいに洗っておき、皮付きのまま出来るだけ細く千切りに
目標は「爪楊枝」サイズ
  3. ざるに入れて切ったじゃがいもを水にさらしておく。
  4. サニーレタスを水洗いした後、手のひらサイズくらいにちぎり、よく水を切り皿に盛り付ける
  5. さらしておいたじゃがいもの水をよく切る、乾いたふきんに包んで水分を充分拭き取ってください。
  6. フライパンに入れたサラダ油の温度は適当、細切りじゃがいもを一切れ入れてジャーって上がってくればOK
  7. 油に細切りじゃがいもを投入、油はねには気をつけて!
  8. 色が変わるほど揚げなくても大丈夫です。
ほんの数十秒で上げましょう。
油はよく切っておいてください。
  9.

レタスの上に揚げたじゃがいもを盛り付けて、1で作ったタレをまんべんなくかける

     
ひとこと   レタスでじゃがいもを包むように食べるといいですよ。
豪快にバリバリ食べてください

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