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じゃがいもサラダ

※材料、分量は3人分です。

調理時間 15分
材料 じゃがいも 3個
人参    1個
塩     少々
胡椒    少々
マヨネーズ 適量
(お好みのドレッシング 適量)

 

作り方 1. じゃがいもと人参を千切りにする、細いほうがGood!
 
  2. 1を茹でる、茹で時間は30秒、歯ごたえが残る程度がいいですよ。
(裏:電子レンジで1分ほど加熱してもOK、千切りの太さにより加熱時間は変えてくださいね!)
 
  3. 冬場はアツアツで、夏場は自然冷却したあと冷蔵庫で冷やしてひんやりと
 
  4. 適量のマヨネーズであえたら終了
(さっぱり系がお好みの場合は、お好みのさっぱり系ドレッシングでもいいですよ)
 
     
ひとこと   シャキシャキ感を残すのがポイントです
微妙な茹で加減は何回かチャレンジしてくださいね。

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