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じゃがいもサラダ
※材料、分量は3人分です。
調理時間 | 15分 |
材料 | じゃがいも 3個 人参 1個 塩 少々 胡椒 少々 マヨネーズ 適量 (お好みのドレッシング 適量) |
作り方 | 1. | じゃがいもと人参を千切りにする、細いほうがGood! |
2. | 1を茹でる、茹で時間は30秒、歯ごたえが残る程度がいいですよ。 (裏:電子レンジで1分ほど加熱してもOK、千切りの太さにより加熱時間は変えてくださいね!) |
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3. | 冬場はアツアツで、夏場は自然冷却したあと冷蔵庫で冷やしてひんやりと |
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4. | 適量のマヨネーズであえたら終了 (さっぱり系がお好みの場合は、お好みのさっぱり系ドレッシングでもいいですよ) |
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ひとこと | シャキシャキ感を残すのがポイントです 微妙な茹で加減は何回かチャレンジしてくださいね。 |