HOME>キタトマ野菜のレシピ集>ひんやりコーンパスタ

ひんやりコーンパスタ

※材料、分量は2人分です。

調理時間 30分
材料 とうもろこし           1本
牛乳               100cc
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ         大さじ2
塩                小さじ1/2
スパゲッティ           150g

 

作り方 1. とうもろこしは皮をはがしてラップをし電子レンジ(500W)で3分間加熱
包丁または「いいとこどり」で粒を落とす。
 
  2. ミキサーに1の3/4と牛乳、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて滑らかになるまで混ぜ、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす
 
  3. スパゲッティを塩茹でする(お湯の1%の塩)
芯は残さず中まできっちりと柔らかくなるまで茹で、冷水でよく荒い冷やして水を切り、塩ほんの少々加えて混ぜる
 
  4. 3に2を加えてよく混ぜ器に盛りつけて、のこりの粒とうもろこしをふりかけて飾ったら完成
 
     
ひとこと   コーンの美味さ広がる冷製パスタです。
新鮮な味わいで、暑い夏も食欲がそそります
 

レシピ集に戻る