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ひんやりコーンパスタ
※材料、分量は2人分です。
調理時間 | 30分 |
材料 | とうもろこし 1本 牛乳 100cc エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 パルメザンチーズ 大さじ2 塩 小さじ1/2 スパゲッティ 150g |
作り方 | 1. | とうもろこしは皮をはがしてラップをし電子レンジ(500W)で3分間加熱 包丁または「いいとこどり」で粒を落とす。 |
2. |
ミキサーに1の3/4と牛乳、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて滑らかになるまで混ぜ、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす |
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3. | スパゲッティを塩茹でする(お湯の1%の塩) 芯は残さず中まできっちりと柔らかくなるまで茹で、冷水でよく荒い冷やして水を切り、塩ほんの少々加えて混ぜる |
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4. | 3に2を加えてよく混ぜ器に盛りつけて、のこりの粒とうもろこしをふりかけて飾ったら完成 |
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ひとこと | コーンの美味さ広がる冷製パスタです。 新鮮な味わいで、暑い夏も食欲がそそります |