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とうもろこしとソーセージのばくだん揚げ

※材料、分量は2人分です。

調理時間 30分
材料 とうもろこし    1本
玉ねぎ       1/4個
ピーマン      1/2個
赤ピーマン     1/2個
ソーセージ     2本
昆布茶       小さじ1
天ぷら粉      大さじ6
サラダ油      適量

 

作り方 1. とうもろこしは皮をはがしてラップをし電子レンジ(500W)で3分間加熱
包丁または「いいとこどり」で粒を落とす。
 
  2. たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ソーセージは全てサイコロサイズに切り、ボウルに入れて天ぷら粉を大さじ1杯ふりかけからめる
 
  3. 1と2に入れ更に天ぷら粉を大さじ1杯ふりかけからめる
 
  4. 別のボウルに残りの天ぷら粉大さじ4と昆布茶と冷たい水大さじ3を入れて混ぜる
 
  5. 4に3を入れ良くからむように混ぜ合わせる
  6. 180度の油に5をカレースプーンですくい鍋(フライパン)の端から落とし入れる。
下側がカリッと揚がったらひっくり返し両面とも色よく揚げる
 
     
ひとこと   お弁当のおかずにも喜ばれます
 

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