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とうもろこしとソーセージのばくだん揚げ
※材料、分量は2人分です。
調理時間 | 30分 |
材料 | とうもろこし 1本 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/2個 赤ピーマン 1/2個 ソーセージ 2本 昆布茶 小さじ1 天ぷら粉 大さじ6 サラダ油 適量 |
作り方 | 1. | とうもろこしは皮をはがしてラップをし電子レンジ(500W)で3分間加熱 包丁または「いいとこどり」で粒を落とす。 |
2. |
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ソーセージは全てサイコロサイズに切り、ボウルに入れて天ぷら粉を大さじ1杯ふりかけからめる |
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3. | 1と2に入れ更に天ぷら粉を大さじ1杯ふりかけからめる |
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4. | 別のボウルに残りの天ぷら粉大さじ4と昆布茶と冷たい水大さじ3を入れて混ぜる |
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5. | 4に3を入れ良くからむように混ぜ合わせる | |
6. | 180度の油に5をカレースプーンですくい鍋(フライパン)の端から落とし入れる。 下側がカリッと揚がったらひっくり返し両面とも色よく揚げる |
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ひとこと | お弁当のおかずにも喜ばれます |