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本格コーンスープ
※材料、分量は3人分です。
調理時間 | 20分 |
材料 | とうもろこし 1本 (ピュアホワイトを使うと純白のコーンスープが出来ますよ!!) 牛乳 400cc 生クリーム 100cc コンソメ 1個 塩 少々 こしょう 少々 みじん切りパセリ 少々 |
作り方 | 1. | とうもろこしは皮をはがしてラップをし電子レンジ(500W)で4分間加熱 包丁または「いいとこどり」で粒を落とす。 |
2. | とうもろこしの粒をミキサーでクリーム状になるまでつぶす |
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3. | 鍋に2と牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょうを入れ中火で8分間ほど煮る。 途中アクが出てきたら丁寧に取って下さい。 |
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4. | 器に入れてパセリをふれば完成です |
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ひとこと | 簡単コーンスープよりぐっとお店の味に近い本格的なコーンスープです。 味の奥が深い感じがします |