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本格コーンスープ

※材料、分量は3人分です。

調理時間 20分
材料 とうもろこし    1本
(ピュアホワイトを使うと純白のコーンスープが出来ますよ!!)
牛乳        400cc
生クリーム     100cc
コンソメ      1個
塩         少々
こしょう      少々
みじん切りパセリ  少々

 

作り方 1. とうもろこしは皮をはがしてラップをし電子レンジ(500W)で4分間加熱
包丁または「いいとこどり」で粒を落とす。
 
  2. とうもろこしの粒をミキサーでクリーム状になるまでつぶす
 
  3. 鍋に2と牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょうを入れ中火で8分間ほど煮る。
途中アクが出てきたら丁寧に取って下さい。
 
  4. 器に入れてパセリをふれば完成です
 
     
ひとこと   簡単コーンスープよりぐっとお店の味に近い本格的なコーンスープです。
味の奥が深い感じがします
 

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