HOME>キタトマ野菜のレシピ集>簡単コーンスープ
簡単コーンスープ
※材料、分量は3人分です。
調理時間 | 15分 |
材料 | とうもろこし 1本 (ピュアホワイトを使うと純白のコーンスープが出来ますよ!!) 牛乳 500cc (お好みで豆乳でも美味しいです) 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 |
作り方 | 1. | とうもろこしは生のまま1/5程の大きさにカットし粒をすりおろす。 |
2. | すりおろしたとうもろこしと牛乳(豆乳)を鍋に入れ火にかけます |
|
3. | 中火で沸騰しない程度に3分ほど煮て塩・コショウを加えれば完成 |
|
ひとこと | どうですか、超簡単で美味しい手作りコーンスープです。 上にも書いていますが、是非白いとうもろこし(ピュアホワイト)を使って純白のコーンスープを作ってみてください。 産直で買っても食べきれない・・・どうしよう、なんて悩むことありません、どんどん調理に使ってください。 お好みで粒のとうもろこしを少し入れたり、パセリのみじん切りを散らしてください。 |