HOME>キタトマ野菜のレシピ集>簡単コーンスープ

簡単コーンスープ

※材料、分量は3人分です。

調理時間 15分
材料 とうもろこし    1本
(ピュアホワイトを使うと純白のコーンスープが出来ますよ!!)
牛乳        500cc
(お好みで豆乳でも美味しいです)
塩         小さじ1/2
こしょう      少々

 

作り方 1. とうもろこしは生のまま1/5程の大きさにカットし粒をすりおろす。
 
  2. すりおろしたとうもろこしと牛乳(豆乳)を鍋に入れ火にかけます
 
  3. 中火で沸騰しない程度に3分ほど煮て塩・コショウを加えれば完成
 
     
ひとこと   どうですか、超簡単で美味しい手作りコーンスープです。
上にも書いていますが、是非白いとうもろこし(ピュアホワイト)を使って純白のコーンスープを作ってみてください。
産直で買っても食べきれない・・・どうしよう、なんて悩むことありません、どんどん調理に使ってください。
お好みで粒のとうもろこしを少し入れたり、パセリのみじん切りを散らしてください。
 

レシピ集に戻る